Q・B・Bプレミアムシリーズの2019年秋の新作、トリュフ入り。金色のパッケージに「トリュフ」の文字が、分かりやすく高級感をアピールしている。「写真はイメージです」の表示が少し物悲しいけれど(わざわざ注意しなくてもいいような)。
トリュフ系ベビチだと、既にロルフ製のがある。あちらにトリュフが含まれているか否かは定かではないが、これには確かにトリュフオイルとトリュフパウダーが配合されている。
食してみると、ブラックペッパーの香りの間にトリュフの風味が漂ってくる、という印象。商品コンセプトとしては、ゆっくり優雅に味わってみてください、といったところか。
なお、この記事を書き終えれば、ようやく冷蔵庫の中の紹介待ちチーズがゼロになる。ベビチ・6Pの紹介を書き始めて2年弱、まだ積みチーズがあるのに見たことのない商品や新製品を発見してしまう、というサイクルを繰り返してきたが、ようやく追いついた。この記事を掲載するころにはまた増えているかもしれないが。
https://www.meg-snow.com/news/2020/pdf/20200220-1624.pdf
返信削除3/1より焦がし醤油味のベビーチーズ新発売とのこと!
>>匿名さん
返信削除情報提供ありがとうございます!
雪印もQ・B・Bに負けずに新しい味を出してきますね。和風(醤油味)の系統は少ないので楽しみです。
雪印ならほぼ確実に手に入るので、きっと記事にすると思います。