Q・B・Bの期間限定シリーズ。アンチョビ&オリーブという地中海風の組み合わせ。公式ページの説明によると「バルの一品おつまみをイメージ」だそうだが、「バル」ってそもそも何だ? いや、食い物屋の種類だということは分かるし、街でもよく見かけるのだが……。
個包装を開けると黒っぽい粒が練りこまれているが、恐らくオリーブの果肉。原材料表示を見るにアンチョビはアンチョビソース+煮干粉という形で配合されているようなので、アンチョビの固形分はなさそう。
アンチョビもオリーブもそれなりにクセのある食品なのと、割と塩気が強めの仕上がりになっているので、好き嫌いが分かれるかもしれない味。サラミ&バジル入りと一緒にパンの上にのせてトースターで焼くと面白いか(チーズ・サラミ・バジル・アンチョビ・オリーブが揃う。あとはトマトが入れば跳満である)。
0 件のコメント:
コメントを投稿