20180605

ロルフおとなのベビーチーズ(トマト&バジル)

ベビーチーズなのにピザ食べている気になるトマト&バジル味。「ベビーチーズを使ってピザが作れます」というのはレシピ紹介などで見かけるが、「ベビーチーズ自体をピザ味にしちまえ」というのはなかなかできない発想だろう。
パンに載せて加熱すればそのままピザになるであろうほど完成度は高いが、意外なことに包装にもウェブサイトの説明文にも「ピザ」という語は出てこない。あくまでトマト&バジルだそうだ。そのまんまマルゲリータの組み合わせなのだが。

(以下、2020/5/17追記)
 
なにやら新しくなっていた。商品紹介ページによると2019年リニューアルとのこと。「高リコピントマトペースト」を2%使用、などの表記が加わった。
旧版と原材料や栄養成分表示が異なるので、単なるパッケージデザイン変更ではなく中身もリニューアルされているようだ。旧版を食べたのは2年前なので、その時の味の記憶には自信がないが、それと比べていると若干、酸味というかトマト感が増しているような気がする。

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