20190703

Q・B・Bプラス習慣6P たんぱく質25%アップ

Q・B・Bのノーマルな6Pチーズと比べて、たんぱく質を25%強化した商品。食物繊維&ビフィズス菌入りタイプと色違いのパッケージ……と思いきや、右上のヒト型のポーズも微妙に異なる。
ノーマル6Pがたんぱく質3.0g/1個(15g)なのに対して、これは4.0g/1個…33%アップではなかろうか? それとも、たんぱく質含有量のうち25%(1g)が強化した分だから25%強化でいいのか?
基本的にプレーンの6Pに乳たんぱく質を追加しただけのものと見てよいだろう(乳たんぱく質分解物ってなんだ?)。味・食感も基本的には同じ。わずかに固め(水分少な目)な気がしなくもないが、誤差の範囲だと思われる。硬軟は特に保存状態によって大きく変わるし。

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