20180320

Q・B・Bベビーチーズ(プレーン)

脈絡もなく始まったベビーチーズ紹介(そのうち6Pチーズ系もやる)。初回は永遠のスタンダード、六甲バターのQ・B・Bベビーチーズ(プレーン)
写真が適当過ぎて申し訳ない。なんというか究極的に普通である。味も固さも成分も、これが一つの基準になるだろう(1個15g、50kcal)。 ベビーチーズ全体で考えるなら、やや固めでやや塩気があるほうに入るのではなかろうか。個人的にはそのまま食べるより料理向きだと思う。とろけるチーズのように糸を引くほどではないが、熱を加えるとかなり柔らかくなるし(油揚げに入れるとよい)、クッキングシートを敷いて長めにレンチンするとカリカリスナックになるのは有名。
なお、800g入り(ベビーチーズ約50個分)のキングサイズもチーズとしては同じようだ。食っても食ってもなくならない核弾頭。

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